O que é a Auto-Hipnose?

A auto-hipnose é uma técnica relacionada com a hipnoterapia, na qual os indivíduos se guiam a si próprios para um estado hipnótico sem a assistência de um terapeuta. Tal como acontece com a hipnoterapia tradicional, a auto-hipnose envolve a indução de um estado de relaxamento profundo e de atenção concentrada, durante o qual o subconsciente se torna mais acessível. A principal diferença é que, na auto-hipnose, os indivíduos assumem o controlo do processo, utilizando pistas e sugestões autodirigidas para provocar mudanças positivas.

Uma vez aprendida, a auto-hipnose pode ser praticada de forma independente, proporcionando aos indivíduos uma poderosa ferramenta para gerir o stress, quebrar hábitos pouco saudáveis e melhorar o bem-estar mental. Proporciona os mesmos benefícios que a hipnoterapia, permitindo aceder ao subconsciente para reprogramar pensamentos e comportamentos indesejados. No entanto, oferece uma maior flexibilidade e comodidade, visto que pode ser praticada a qualquer momento e em qualquer local.

A auto-hipnose provou ser extremamente eficaz no alívio do stress, na gestão da ansiedade e na modificação do comportamento. Por exemplo, as pessoas que procuram perder peso, deixar de fumar ou melhorar a autoestima podem utilizar a auto-hipnose para incutir a si próprias hábitos mais saudáveis e para superar crenças limitadoras. Além disso, pode ser utilizada para gerir a dor crónica, melhorar a qualidade do sono e reduzir as fobias, tal como acontece com a hipnoterapia assistida por um profissional.